astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

ГМО

Сегодня проводила методобъединение школьных психологов. Начали собираться - смотрю, много новых лиц. Наши выпускницы начали работать в школах, детсадах. Много сложностей. Договорились, что подойдут потом, поговорим. А еще - мужчина появился, такой из себя невзрачный дяденька. Я сначала подумала, что он ко мне по какому-нибудь делу - родитель, или из заочников, но он на ГМО пришел. Спрашиваю, где же он работает. На мой вопрос он достает красненькую книжечку и сует мне ее прямо под нос со словами: "Чтобы не было недоразумений". Увидев красненькую корочку с надписью "Удостоверение", я даже подумала, что он из каких-нибудь органов по поводу кого-нибудь из детей. Или проверяющий. Оказалось - новый методист гороно, теперь будет заниматься психологами. Спросила, где он получал психологическое образование. Он сказал, что не психолог, а философ, учился в Ленинграде. Спрашиваю, как же он из Питера к нам попал. А он не из Питера попал, а из-за границы. Во как! И в Иваново уже поработал, теперь к нам месяц как. И пришел знакомиться с психологами.
По-моему, страшный зануда. Спросил, чего бы мы хотели. Девочки ему много чего наговорили: и курсы бесплатные, и автобус для поездки на День школьного психолога и в театр и т.п. Он все записывал. По поводу своих идей распространялся, что занимается здоровьесберегающими технологиями, об этом мало знают - на это мы только похихикали, п.ч. нас всех уже замучили этими технологиями. Девочки ему сказали, что надо думать не только о здоровье детей, но и о здоровье учителей. Он сказал, что у него есть идеи организации работы в форме арттерапии, креатотерапии - в терапию его тянет. Вот только не сказал, какое же образование он имеет, чтобы заниматься терапией, Философского здесь явно недостаточно. Клуб надо создавать... А у нас клуб уже много лет работает. И контакт с пединститутом хороший, не зря же я в двух местах работаю. Удивился, что мы еще и в Федерации психологов образования состоим, даже выездной семинар готовим в рамках национальной конференции. Он, по-моему, о таковой и не слышал, хоть и собрался нас, темных, просвещать.
Мои девочки, что давно работают, как-то агрессивно его приняли. Мне и самой он подозрителен. Не производит впечатление грамотного профессионала, а уже планирует, как нас просвещать будет. Вот почему-то варяги как только появятся - сразу чем-нибудь руководить начинают. Одна мадама тоже в гороно приходила, и пыталась нами командовать, но недолго продержалась, уж больно безграмотной оказалась. Посмотрим, сколько этот дяденька продержится. Очень специфическое впечатление производит.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments