astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

"Гадкие лебеди"

Посмотрели с Мишей и свекровью фильм "Гадкие лебеди" по Стругацким. Показывали его уже в первом часу, шел до половины третьего, а потом еще и обсуждали, но обсуждение я не выдержала, ушла спать, а они досмотрели.
Фильм разочаровал. Очень много от Тарковского, об этом и на обсуждении говорили. Заканчивается совсем безнадежно. Надо перечитать Стругацких, не помню, как у них заканчивается. Да и сюжет, мне кажется, изменили по сравнению с книгой. Не помню, чтобы там была дочка героя, впрочем, читала давно. Но с дочкой получается, что только личная заинтересованность заставляет переживать о судьбе детей.
Школа мокрецов тоже оставляет безрадостное впечатление. Дети - как маленькие старички или зомби - ни улыбки, ни шутки, просто роботы. Школа, о потере которой они страдают, и без которой чахнут, тоже производит впечатление тюрьмы или концлагеря.
Модно сейчас стало показывать, как дети и взрослые по определению не могут понять друг друга - "Индиго", этот фильм, передачи по ТВ. А это создает фундамент для еще большей конфронтации.
Tags: кино
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments