astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Ванечка

Сегодня стою на трамвайной остановке у института - звонок. Данечка звонит. Их в кафе пригласили, и хотят Ваню к нам подбросить. Я усталая была, сказала, чтобы перезвонил, когда дома буду. Но не могу же я отказать детям, конечно, согласилась.
Ваньчик очень повзрослел. Совсем не переживал, что у нас остается. Правда, его Дан принес, а не мама, от мамы он отрывается хуже. А от папы сразу пошел. Я ему вчера две книжки купила, сразу пошли их читать. Прочитали, все картинки показываем, все знаем: рыбки, пчелки, птички, паучки, цветочки, где у кого глазки, лапки, носик - знаем.
Прыгали на кровати, любимое занятие. Прыгаем со всякими присказками, периодически падая на кровать - очень весело. Главное, чтобы кровать выдержала.
Сказал, что хочет "ням", пошли на кухню. Там попросил грибов, бабушка жарила. Нехорошо детям грибы давать, но так жалобно просил "ибы", что немного дали. Немного мяса съел, но грибы понравились больше. А от картошки отказался.
Когда пришел Андрей, Ваньчик так к нему и прилип. И кушать с ним вместе пошел снова, и теперь в той комнате с дедом и прабабушкой играет. Разыгрался, бегает, хохочет.
Стал очень разговорчивым, болтает, не умолкая, но понять его не всегда получается. Все комментирует. Взял палку - сообщил, что это "палька, динная" (длинная). Повторяет, когда ему что-то говоришь. Деду показывает игрушку, дед подумал, что это собака, но Ваня его поправил; "Муу" - это теленок был. Дед удивился;"Это корова?" - Ваньчик тут же повторил "коова". Скоро совсем нормально можно будет с человечком разговаривать.
Уже поздно, скоро спать захочет, а родителей все нет. Перед уходом Дан сказал, что забыл мобильник дома, чтобы я звонила на телефон друга, с которым пошли. Звоню - телефон отключен. А пора бы уже родителям возвращаться и ребенка спать укладывать. В следующий раз ультиматум поставлю: остаюсь только в том случае, если телефон с собой берут
Tags: семейное
Subscribe

  • ДР

    Вот и еще +1. Даже не верится, сколько мне лет. Подруга-одноклассница прислала мне фото, где мы отмечаем мои 19 лет. Сыновья узнали. Даже внуки…

  • ужин

    Сегодня Миша готовил ужин. Когда готовит Миша, фактически мы готовим вдвоем, потому что он всегда что-нибудь сложное придумывает. Сегодня он сделал…

  • Грибы

    Вчера целый день бегала. Сначала была в школе, потом поехала добывать свою медицинскую книжку, без которой в вуз совместителей не офомляют. Комиссию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments