astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Вернулась

Сегодня вернулась из "Артека". Фотографии будут потом, когда на компьютер попаду, сейчас с ноутбуком, а он очень медленный.
В Крым приехала 8-го, из Симферополя поехала в Евпаторию к сестре. Утром 9-го уехала в "Артек". Когда вышла на трассе из маршрутки, сразу познакомилась с дамами из Киева, вместе взяли такси, которое довезло нас до общежития, вместе вселились в комнату. Комната была на 10 человек, нас там получилось 8. Все - участники конгресса. Уходили утром, возвращались вечером, друг другу не мешали. Дружила с коллегами из Киева, они на телефоне доверия работают. На частном секторе кто поселился, платили 100 гривен в день, а мы за 2 дня заплатили 50 гривен. Вообще за все время в Крыму у меня ушло меньше 2 тысяч вместе со взносом (около тысячи наших). Там некуда было тратить, а в Симферополе не было времени.
Из наших психотерапевтов были: Копьев, Ермошин, Сосланд, Кунин, Бекерев, Ессельсон. Но я к нашим не ходила, т.к. в основном видела их раньше. Ходила к их А.Ф.Бондаренко на мастерскую по краткосрочной психотерапии. Терапия как терапия, сам он очень обаятельный человек, очень интересные были выступления в лекционной части, нужно будет посмотреть на его сайте, т.к. его доклад в материалах не опубликован. Говорят, что он больше всех делает для создания общего поля российских и украинских психотерапевтов. Там никакой разницы между русскими и украинцами не чувствовалось, все говорили по-русски, все доброжелательны. Впрочем, украинский я знаю. А из Черновиц психолог оканчивала МГУ в 88-м, мы с ней сразу сошлись, повспоминали преподавателей.
Еще ходила к девочкам на арттерапию, интересно, очень приятные девочки - Вознесенская Елена и Чигишева Елена. Люблю арттерапию.
В Артеке огромные расстояния, из-за этого купалась только в последний день. В Орленке все рядом - жилье, столовая, занятия, море. Там я купалась раза три в день, и на это уходило минут 20-30, потому что рядом. Утром встал - в море, а потом на занятия. В обед заскочил к себе, переоделся - и в море. А тут, чтобы дойти до моря нужно минут 30, от жилья до учебы - минут 30. Не получалось купаться. Но в последний день искупалась целых три раза. Вода холоднющая, не поплаваешь, бегом в море и бегом обратно, но все равно приятно.
Красота там! Все цветет, зелено. Люблю Крым. Завтра постараюсь разместить фотографии.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment