astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Ночь музеев

В субботу поехала в Москву, чтобы попасть на Ночь музеев. Созвонилась с подругами. Хотела выехать часов в 12. Но вечером позвонила наша завкафедрой и сказала, что будет субботник. Нам в пятницу окна меняли на кафедре, все переставили, надо было убирать. В 12 был субботник. Кучу всего выбросили. Часть бумаг я для школ отложила, там используем по второму разу, для всяких бланков, детям рисовать и т.п.
В Москве была около 19-ти. Позвонила подругам, они еще и не собираются выходить. Мне, конечно, из Коломн добраться быстрее, чем из Медведково или Проспекта Мира. Поехала к Третьяковке. Там очередь была от фонтана. Заняла, звоню - еще не вышли. В результате я отстояла очередь и пошла в Третьяковку. Начала ходить по залам, а потом думаю: зачем же я буду смотреть залы, которые хорошо знаю, если есть выставка, которая заканчивается в воскресенье? Спросила у смотрительницы, где выставочные залы, и пошла туда. Выставка прерафаэлитов мне очень понравилась. Жаль, фотографировать там не разрешают.
Когда вышла из Третьяковки, мои подруги уже ждали. Мы сели в машину и поехали в Английский дворик на Варварку. Об этом есть у подруги: http://helli-holly.livejournal.com/245625.html?view=4701817#t4701817
После мы с Ольгой решили продолжить путешествия, а Ирина с Анжелой поехали домой. Мы поехали к Храму Христа Спасителя. Там было уже закрыто, хоть и обещали до 02-х. Зато рядом была картинная галерея Глазунова, пошли туда. Картин было очень много. Известные монументальные - настоящий ребус, там разгадывать надо. Понравились картины природы, особенно - "Воспоминание о детстве", даже репродукцию купила. Потом кому ни показывала - никто не узнал, что автор Глазунов.
Пришли мои дети с Ванюшкой, закончу позже, немного фотографий выложу. У меня фотоаппарат разряжен был, поэтому фотографий мало, но кое-что есть.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments