astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

бабушкинское

Сегодня заходил Дан с Ванечкой. Они встретили папу, когда гуляли, и папа привел их за рыбой. Он с рыбалки много рыбы привез. Пока бабушка была у нас, она готовила. А я чистить речную рыбу не люблю, и времени на это нет, все наспех. Андрей ее чистил-чистил, потом, видно, и ему надоело. Дану отдает. А Данечка рыбу любит и даже чистить не отказывается.
Когда зашли, Ванька сразу на кухню, проверять, что там есть вкусненького. Обнаружил на столе халву. Понравилось. Разговорчивый и шустрый.
А в воскресенье дети в кафе ходили, и Ваньчик со мной оставался. Когда они пришли, я мыла посуду, со словами: "Не давайте ему конфет, а если будете давать - то только после еды", - они убежали. А Ванюшка пришел на кухню вместе с большой машиной, влез на стул. Спросила, будет ли кушать - тут же ответил: "Кусить". Мы только поели, еда была еще теплая. Дала ему рис с мясом. Ел самостоятельно. А сидеть на нашей табуретке ему не особо удобно, тарелка почти на уровне носа. Спросила, можно ли его посадить на колени, чтобы удобнее было, ответил: "Низя!". Любимое слово - "низя!". Ел самостоятельно. Если кусочек мяса не хотел в ложку попадать - помогал руками. Но самостоятельно все съел. Спрашиваю, понравилась ли ему каша. Он так удивился, показывает на коробку с Геркулесом - "Кася". То есть Геркулес - это каша, а рис, да еще с морковкой, - какая же это каша. Я ему говорю, что и Геркулес каша, и рис каша, но он со мной не согласился.
Обожает прыгать на кровати. Бедная кровать! Но такое удовольствие! Потом мы развлекались. Я ему говорила, например: "Гав-гав! Кто так говорит" - он хохотал, и отвечал: "Собака!" - "Муу!" - "Коова!", потом он мне мяукал и т.п. Развлекались.
Дети собираются летом съездить в Сибирь к Наташиным родственникам. Ехать 3 дня поездом. Лучше бы на следующий год отложили, когда Ванюшка будет постарше. Но Наташа говорит, что бабушка старенькая, 81 год, а вдруг она до следующего года не доживет. Очень тяжело с таким шустриком 3 дня в поезде ехать. Хотели в мае-июне, а теперь откладывают на июль. А на следующей неделе собираются в Иваново. Там родственники Наташи по папе (в Сибири - по маме).
А я надеялась, что и в этом году на Украину вместе поедем. Мне без них там скучно будет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments