astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

ночные приключения

Провожали Дана с семьей в Сибирь. Поезд уходит в 23.25. Мы их привезли туда часов в 9 вечера. Андрей сказал, что ждать не будем, потому что завтра на работу, рано вставать. И мы поехали. Сначала поехали встречаться с Мишей. Он у папы подрабатывает курьером - привозит из Москвы пленки в типографию. И сегодня забирал пленки, а ехать в Коломну ему не хотелось, т.к. завтра опять ехать - занятия уже начались. С Мишей встречались около метро Новослободская. Этот район я не узнала. Раньше там жила наша знакомая в доме около Дома быта. Мы часто у нее бывали. Потом она умерла, и я в этом районе не была давно. Все так изменилось! Каждый клочок места застроили какими-то зданиями - то развлекательный центр, то Макдональдс, то еще что-нибудь. Я не узнала метро! Раньше вокруг была площадь, где останавливались автобусы - теперь на ее месте какой-то комплекс с Макдональдсом и прочими центрами.
Миша пришел с девочкой, нас знакомить не посчитал нужным. Теперь я мучаюсь: это та девочка, которая была у нас в гостях и потом на даче - или же другая. Плохо я лица запоминаю, а если еще и одежда меняется - совсем не узнаю человека. А Миша - подпольщик и конспиратор, лишнего не скажет.
Оттуда поехали домой. По Москве сплошные пробки. На наше шоссе с МКАД выехать было невозможно, все стояло, и мы поехали на Каширку. Как-то там Андрей хитро проезжает через поселок Володарский, Чулково... Я периодически дремала. Просыпаюсь от торможения. Андрей остановился - какой-то мужик стоял, тормозил машины. У него бензин закончился, спросил, не может ли ему А. слить немного. А у нас машина на дизельном, А. согласился его дотащить до заправки. И когда до поворота на трассу, где заправка, оставалось совсем чуток, метров 100, А. показал, что притормаживает, тот затормозил резко, машина наша дернулась, а когда А. затормозил - тот в него врезался сзади, веревка сработала как пружина. У нас машина высокая, тот въехал под нашу. Пришлось вызывать ГИБДД. А ехали они долго, потом долго составляли протоколы. Когда А. отпустили, расписывали другому, А. у меня спрашивает - что теперь с мужиком делать? Придется привозить ему бензин, не бросать же среди ночи на пустой дороге, тащить его больше - ни-ни. У мужика оказалась канистра. Посадил его в машину, доехали к заправке, потом вернулись, показал куда выезжать. Мужик, оказывается, заблудился - из Кубинки ехал в Москву, и свернул не в ту сторону, а датчик показывал, что бензин есть, а потом сразу - нет. Ему в столкновении сильнее досталось - бампер смят, фары разбиты, капот смят, у него машина, кажется, ДЕО была, в чем я не уверена. У нас - номер отпал, и сзади погнуто и поцарапано, фара разбита. А бензин когда заливали - он забыл про клапан, и большая часть бензина вылилась на землю. Явно не его день сегодня. Но машина поехала, мотор цел. Доехали мы с ним до заправки, и поехали по этой дороге дальше к себе, не стали уже дожидаться.
Теперь А. весь в страданиях - с ремонтом морока будет. Пока страховщик оценит, пока по страховке дождешься ремонта... А у них очередная рыбалка намечалась, на Ахтубу ехать собирались. И все бурчал: "И чего это я остановился? Никогда не останавливался, а сегодня решил остановиться, пожалел на свою голову..."
Пока они с инспекторами разбирались, позвонила детям. Дан сказал, что Ваня в поезд садился со слезами. Вещей у них было много, нести на руках не могли, а он отказывался идти за ручку. Он же "Взёслый"! (взрослый)
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments