astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

семейное

В четверг положили в больницу невестку. Вес лишний, давление. Ваня теперь по вечерам у нас. Вчера ездили вместе в больницу. Так он даже заходить в здание не стал. Заметил во дворе беседку, сказал, что хочет в этот домик. Бегал вокруг, заходил внутрь, залезал на скамейку и бросал снежки. А мы, когда ехали, не взяли ему варежки. Дан сказал, что все равно в машине ехать. В машине-то в машине, но гуляли мы долго, снежки лепить и ковыряться в снегу с голыми ручонками не особо хорошо. Пришлось ему надеть мои перчатки. Он к перчаткам непривычный, пальцы в каждый отдельный вход вставить трудно. И получалось, что пальцы перчаточные сами по себе болтаются. Норовил залезть в самый глубокий снег. В одном месте увидел большой сугроб - тут же влез на макушку сугроба и потерял валенок. Пришлось и мне лезть за ним, чтобы надеть валенок. Поняла, почему Наташа гуляет с ним в валенках - а как еще угнаться за ребенком по глубоким сугробам? Мои ботинки для этого явно не приспособлены. И вообще отвыкла я от прогулок, когда твой попутчик не ходит пешком, а либо прыгает, либо бегает, либо куда-то залезает, либо говорит, что устал и требует на ручки. А на ручках в зимней одежке далеко не унесешь. Правда, когда мы возвращались из магазина к отделению, Дан ушел вперед, и Ваня начал говорить, как он устал, мы начали поочередно превращаться в зайчиков, лошадок, кенгуру - и в прыжках об усталости забывалось, так и допрыгали. А от отделения до машины папа донес на руках.
Оттуда возвращались - заснул в машине. Дан его принес к нам, положил на диван, и Ваньчик проспал чуть ли не до 9 вечера. Проснулся в хорошем настроении. Пришел в кухню, общался с дедушкой, поел "макаёны" (макароны). Дан пришел, ужинал у нас. Ваня его в игру вовлек. Домой уходить не хотел. Выпил полпакета дедушкиных сливок. Увидел в холодильнике - тут же сказал, что хочет "фивок". Говорит много, но мы не всегда его понимаем. Так, трудно отличить конфету от котлеты - звучит как "касетка".
Что меня удивило: о маме не вспоминал, хотя в обычное время на маме просто висел, если они куда-то уходили, оставляя ребенка, то первой начинал вспоминать маму: "Где моя мама?". Сейчас в больнице не захотел заходить, даже, когда сказали, что там мама. Правда, первый раз она не выходила. Когда уже после магазина-аптеки заходили, Дан с ней даже поговорил где-то в коридоре.
Сегодня собиралась идти с ним гулять. Но Дан сказал, что пришел Наташин папа и выманивает Ваню на прогулку. Дома ребенок ходит, как Маугли, голышом, и убедить одеться - очень трудная задача. Начинается беготня, прячется, залезает под одеяло и т.п. Вчера и сказки-стишки ему рассказывала, и заманивала, как интересно - только одежку в руки возьмешь - ребенок выскользает из рук и убегает.
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments