astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Бабушкинское

Вчера весь день работала бабушкой. С утра мы поехали вместе с папой проверять результат прививки. Долго уговаривали одеваться. Ваня вопил "Боюсь, боюсь, боюсь!", - и одеваться отказывался. Но как-то уговорили. В детской консультации помогла картинка: на стене висела яркая картинка, на которой были нарисованы все виды транспорта, в которых ехали разные зверюшки. Мы все картинки называли, отыскивали разных зверюшек - и это было очень весело. Пока смотрели - подошла наша очередь. У врача посмотрели Манту, взвесили и измерили рост. Вес у нас 14.300, рост - 92,5 см. Растем. Еще врач спросила, что он умеет - тут у нас все в порядке: горшком пользуется самостоятельно, кушать умеет, разговаривает. Меня удивил вопрос: "Предложениями еще не разговаривает?" Как же не разговаривает! Он уже с двух лет предложениями разговаривает.
Когда выходили оттуда, купили у них на лотке Капитошку: шарик с нарисованной мордочкой, можно менять форму, действует как тренажер для развития мелкой моторики.
Из консультации поехали по делам папы. Пока он ходил, мы в машине стали играть с Капитошкой, я говорила от его имени. Так понравилось! Всю обратную дорогу Ваня рассказывал Капитошке обо всем, что встречалось по пути.
Машину Дан оставил на стоянке, и мы пошли вместе по магазинам. Ходить с Ваней непросто: любой сугроб, напоминающий горку, должен быть покорен, на него нужно влезть и съехать или скатиться, если попа не скользит. И отойти от горки очень сложно, т.к. процесс залезания и скатывания может длиться бесконечно. Но Капитошка попросил идти дальше. Продвинулись к магазину. В один магазин зашли вместе, купили печенья, Дан зашел в другой магазин, а Ваня вспомнил, что рядом есть качели на детской площадке. С качелей снять было еще сложнее. Уже и Дан из магазина вернулся, а Ваня все катался и катался. Когда накатался, заявил, что очень-очень устал и через каждый шаг начал падать в снег. Пришлось Дану его на руках нести. Когда Капитошка говорил, что Ваня большой, папе трудно его нести, Ваня очень эмоционально говорил, что Дану не трудно, он сильный.
Забрала его к нам, чтобы Дан мог поработать. Пообедали супчиком, от второго отказался.Думала, он заснет, вставал рано, гулял много. Ага! Я бы уже заснула, если бы на мне башни не строили. Но Ваня мужественно держался. Посмотрели мультик. Пошли гулять снова. На этот раз с санками. На санках доехали на набережную, там походили, покопали лопаткой. Потребовал садиться в санки, и пока ехали домой, заснул. Сонного его Дан забрал к себе. На этом моя вчерашняя работа бабушкой закончилась.
Хорошо, что маленькие дети были в молодости. Сейчас уже труднее бегать по горкам. Но полезно.
Tags: бабушкинское, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments