astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Встреча

Сегодня в институте была встреча с режиссером В.Л.Яцкиным. Он выступал 2 раза. Первый раз в актовом зале, потом в аудитории психологического факультета. На первом выступлении не была, т.к. в это время проходили предзащиту мои дипломницы. На вторую пошла. Говорят, что на первой он больше говорил, показывал кадры из мультфильмов и говорил, какие технологии воздействия на сознание используются.
На второй встрече говорил в основном о том, как США и транснациональные корпорации воздействуют на мир и особо на нас. Показал краткий фильм, который сделан не им: Буш говорит об истории воздействия США на мир: и первая мировая ими была спровоцирована, чтобы ослабить Европу, и Гитлера к власти они привели и т.д. Смонтировано, что сам Буш об этом рассказывает. Меня это как-то сразу начало раздражать, особенно когда он сказал, что в такой форме очень сильно воздействует. А чего же тогда других критиковать за воздействие, если сам используешь нечестные приемы. Потом история государства Российского. Николай II - ангел во плоти, силы зла его сторонников уничтожали, а ему так хотелось хорошего, что не мог противиться злу. Но гнилая интеллигенция и аристократия смотрели на Запад, внедряли распущенность, мистику - отсюда революция. Как будто до того царский двор был образцом добропорядочности!
Сокровенное значение флага Российского: белый цвет - вера, духовность, синий - царь, красный - отечество (земное). Белый сверху - духовность превыше всего.
Лозунг 60-х: секс, наркотики, рок-н-ролл. (По поводу рок-н-ролла сразу вспомнилось: Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст). Отсюда, от эих лозунгов, пошло усиление распущенности, распад семей и т.п. Нынешние молодежные субкультуры финансируются транснациональными копорациями, чтобы формировать идеального потребителя (как тут не вспомнить Стругацких!), молодежь вместо того, чтобы изучать историю своей страны, изучает историю субкультуры.
Первую часть я бы назвала: все плохо, просто ужасно.
Что делать? - эта часть была скомкана, т.к. время истекало, ему нужно было ехать в другой вуз. Но, как я поняла, вопросы духовности будут решены, если ввести уроки религии в школы, массово.
Не удержалась, задала вопрос: считают ли они, что ради благородной цели все средства хороши? В фильме - монтаж, Бушу приписывают то, чего он не говорил, во всяком случае публично не говорил, это даже нарушение юридических норм, как мне кажется. От В.Л. ответа не получила, а дама, которая его в Коломну приглашает, предложила мне ехать с ними в другой вуз, чтобы получить ответ. У меня было еще 3 пары в институте, но даже, если бы не было, не поехала бы. Утомляют меня фанатики любого толка. Верю, что люди искренние, но рядом с ними мне становится неуютно.
Tags: культура
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments