astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

первый день дома

Сегодня забрали домой нашего Ванечку. Я об этом узнала, когда шла домой с работы и позвонила домой, чтобы узнать, что купить. Дома поставила сумки, переоделась, поела - и пошла к детям.
Прихожу, у них на столе в кухне еда, а сесть не могут, потому что малыш не хочет лежать сам. Я предложила взять его. Наташа сначала отнеслась с недоверием, сказала, что он к чужим не привык. Да уж! На восьмой день он отличает своих и чужих! Наташе я сказала, что никакая не чужая, и ко мне он привыкнет. Держать на руках такого кроху - это просто чудо! Сначала он и мне покапризничал, а потом затих. Глазки закрылись. Преиодически начинал губками причмокивать и пытаться присосаться к моей руке. Но в моей руке - никакого прока. Дети успели и покушать, и своими делами немного позаниматься, а Ванечка посапывал у бабушки на животе. Рука начала уставать, Дан подложил мне одеяло под локоть. И так я просидела часа полтора.
На кого похож, пока сказать невозможно. Как я помню Дана в первые дни после рождения - Ванечка не такой. Он покруглее. Волосики у Дана тоже были черненькие при рождении, но лежали не так. У Ванечки ка-то равномерно по всей головке, а у Дана были сверху подлиннее, даже хохолок можно было сделать, и похож он был на птичку. А этот - кругленький, котеночек.
Почему-то радость часто соседствует с тревогой. Сегодня утром в роддоме приходила детская врач, пощупала манюню и сказала, что у него перелом ключицы, ничего страшного, это родовая травма, надо ручку фиксировать. А как такому крохотуле фиксировать? Ему же это так некомфортно будет! И почему сразу не заметили? Нужно срочно искать хорошего ортопеда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments