astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

трудно быть бабушкой

Сегодня Дана в роддом подвез друг, и меня уговорили поехать с ними. Наташа лежит на первом этаже, так что мы смогли пообщаться с ней через открытое окно. Она, конечно, расстроена: ребенка не дают, кормить не приносят. Пока Дан ходил в магазин и аптеку, мы с Ваней играли вокруг и около беседки во дворе больницы. Туда подошли еще бабушка с дедушкой и ребенком чуть постарше Вани. Они вместе весело собирали ветки, бросали шишки. Ваня был инициатором всех игр, хотя тот мальчик старше на полгода и выше на полголовы. Но разговаривает наш гораздо лучше.
Потом Ваня углядел горку на другой стороне улицы, пришлось туда заходить и ждать, пока он насладится лазаньем по горке. Пока папа не посадил на шею, Ваня уходить не хотел. А жара и духота были жуткие. Приехали домой, поели, Дан пошел к себе, а Ваня остался у меня. Я думала, что он поспит. Читала ему книги. Но где там! Какое спать, если в жизни столько интересного! Этот шустрик ни минуты не может посидеть без дела. Началась гроза, гулять не выйдешь. Играли и смотрели мультики.
Когда гроза закончилась, пошли гулять вместе с папой. Прогулялись до магазина. Там Ваня сам берет маленькую тележку и начинает все закупать. Это не ребенок, а вихрь! Только и гляди, чтобы полки в магазине не обрушил! Ты хочешь купить одно, а он с тележкой ускакал в другую сторону. Пока мы оплачивали товар в кассе, Ваня снова влез в магазин, т.к. усмотрел там ребенка с родителями. Пока мы его искали - он оказался уже на улице.
Из магазина пошли на горку рядом. Там детей не было. Только на лавочке сидели люди с коляской, в которой малыш, и девочкой чуть постарше Вани с велосипедом. Он подошел к ним и стоял долго. Спрашивают - ему на велосипеде хочется покататься? - Нет, ему хочется общаться. А девочка совершенно не была настроена на общение. Только велосипед отодвигала от Вани. Пообщался со взрослыми. Еле увели. Потом я не выдержала, ушла готовить ужин. А Дан еще гулял с Ваней. Дошли до речки, куда надо было бросить камушек. А в результате почему-то в речке оказался Ваня.
Таким шустрым детям нужны молодые родители, а не медлительные бабушки. Какие золотые родители были у меня, столько помогали! На лето я Даньку всегда туда отправляла, и они были только рады. Правда, когда Миша родился, они уже были старше, с Мишей им было трудно, один раз только без себя оставляла. Сейчас думаю, что если поеду в Краматорск, Ваню надо брать с собой, и детям полегче будет. Все-таки два маленьких ребенка - это очень трудно. И боюсь брать его без родителей. Уж очень шустрый. Он не капризный, самостоятельный. Но упрямый, своенравный и очень быстрый. А я уже не такая быстрая.
Наташа сегодня ходила к малышке. Говорит, что совсем другая, не такая, как Ваня был.
Наташиному папе я позвонила только сегодня. Думала, что вчера дети сами ему позвонили, оказалось - нет. Когда позвонила, он был на даче. Так не нашел ничего лучшего, чем после моего звонка перезвонить Наташе и сказать, что ей ребенка подменили! Наташин папа = это нечто! Он не злой, но совершенно не понимает, когда и что стоит говорить, а что не стоит. Наташа и так расстраивается, что ребенок не с ней, а тут еще он со своими дурацкими идеями! Он такую передачу по ТВ посмотрел! Рожала Наташа на 1 этаже, ее не успели в родзал поднять, только привезли - сразу родила. С кем бы ей обменяли ребенка? Но папе надо было высказать свою мысль. После этого Наташа сказала, чтобы он к ней в роддом не приходил, хотя бы сегодня, сил у нее нет с ним общаться.
Наша знакомая сегодня дежурит. Пыталась ей дозвониться, но то телефон занят, то она была на операции. Завтра спрошу.
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments