astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Прогулка

Нашу Наташу перевели в палату, где ребенок находится с мамой. Но не выписали, т.к. по УЗИ обнаружили, что остались куски, делали чистку. Но теперь хоть вместе с малышкой, сама кормит.
Миша сдал сегодня экзамен последний в эту сессию на 4. В понедельник около двух вернулся с Пустых Холмов, грязный и не выспавшийся. Обложился книгами и благополучно заснул. А экзамен сегодня. Когда сказал мне, что сдал на 4, самому не верилось. Эта сессия у него вся на 4 - английский, психология индивидуальности и психология мышления.
Вчера с Ваней ходили на речку. Сначала он плескался, ни на минуту не останавливаясь - забегал в воду с разбега, прыгал, брызгался. Потом обнаружил девочку примерно его возраста, которая рядом с родителями тихо-мирно копалась в песочке. Подошел, присел рядом, начал тоже копаться, потом взял ее лейку и стал бегать за водой: туда-сюда, туда-сюда. Бегом за водой, выльет - и опять к реке. Все это время девочка тихо копалась в песке. Когда вижу таких детей на фоне Вани, мне кажется, что это не живой ребенок, а мираж, ибо реальностью быть не может. С трудом уговорила идти домой, чтобы готовить ужин. При подходе к лестнице наш мальчик стал стонать, как он устал, сил нет идти. Начали считать ступеньки, потом отдохнули на лавочке. Ваня привык, что на такие заявления папа реагирует тем, что усаживает его на плечи. А ехать верхом на папе - это же здорово! Но бабушка - не папа, на шее не повезет. После лавочки по ступенькам побежал бегом. Рот не закрывается, все время разговариваем. Какя-то женщина даже начала расспрашивать, сколько ему лет, что так разговаривает, у нее внуку 2,5 - не говорит. На ходу посоветовала, к кому у нас можно обратиться по этому поводу. Пока мы переговаривались, Ваня уже взбежал на самый верх лестницы, уселся на ступеньки и звал меня. По дороге от реки до дома есть детская площадка, не зайти туда Ваня никак не мог. Покатались с горки. Пришли домой.
Недавно сказала ему, что он уже большой мальчик. Ваня на это ответил, что он не большой - большие в садик ходят, а он не ходит. Очень интересный парень растет, деятельный. Уже и поговорить с ним можно. Вот только книги долго слушать не может. Мои мальчики готовы были слушать, пока мне не надоест читать. А тут Ване надоедает раньше, чем мне, слишком активный, не может просто слушать. Надеюсь все-таки, что со временем полюбит чтение.

Tags: Ваня, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments