astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Жизнь идет

Уже третий день, как малыш дома. Дети прекрасно справляются. Очень трогательно смотрится Дан с крохотным таким сверточком. Вообще он очень ловко управляется с младенцем, сказывается практика: когда Мишка был маленьким, Дан часто с ним оставался, умел и покормить, и перепеленать-переодеть.
Наша знакомая врач, которая принимала роды, сказала, что перелом ключицы у ребенка уже прошел, даже, если был. Было подозрение на перелом,но если даже перелом и был, то уже прошел, и ребенка можно считать здоровым. Но дети его пеленают так, как им сказали.
По вечерам хожу к детям работать бабушкой. Дети могут хотя бы покушать вместе, а я наслаждаюсь общением с Ванечкой. Очень приятно держать на руках.
Сегодня помогала готовить ужин. Дан очень рад был этому, хотя прекрасно справляется сам.
Еще когда Наташа была в роддоме, Дан нашел в Интернете и распечатал рекомендации ВОЗ по грудному вскармливанию. Теперь малыша кормят в соответствии с рекомендациями. Оказывается к груди надо прикладывать около 20 раз в день. Наш Иван очень не дурак покушать. Как только просыпается - сразу начинает причмокивать, искать грудь, пытается присосаться к тому, что попадется - пеленке, собственным пальчикам, к бабушкиному плечу. Но молоко есть только у мамы.
Если малыш начинает хныкать - кот садится рядом и внимательно на него смотрит. Мне сразу вспоминается сказка Киплинга, как кот малыша успокаивал, за что и в дом попал, сумев сохранить независимость.
Купает малыша Дан, у него это хорошо получается. Воды наливаем пол-ванны. Дан поддерживает рукой головку и плечики, чтобы малыш учился плавать, или не забывал навыки плавания, как говорил Чарковский. Попав в ванну - Ванечка сначала замирает - потом начинает болтать ручками-ножками.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments