astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

принудительные праздники

Сегодня у меня были занятия на 2 курсе у социальных педагогов, где я веду психодиагностику. Время близится к сессии, им сдавать экзамен. Я сказала, что перед экзаменом нужно сдать анализ всех методик, которые мы с ними проводили. Так что сидим за компьютерами, пишем анализы. Кто пропускал - доделывает то, что пропустил. Еще приходят студенты первого курса психологов, где веду общий психологический практикум. У них к зачету тоже нужно сдавать анализ различных методик. И вот работаем мы в компьютерном классе, приходят декан и замдекана со списком. Список на поездку 12.06. в Москву для участия в праздновании Дня независимости. Каждый должен расписаться, указать свой мобильный телефон (чтобы там не потерялись) и куда потом привозить. У нас студенты живут и в Воскресенске, Луховицах, Озерах и т.п. Мероприятие начинается в 18.00, заканчивается в 22.00. Ехать - минимум 1,5 часа, при свободной дороге, можно представить, когда будем дома! Следующий день делают выходным. Поездка обязательна, избавить может только медицинская справка.
Пока студенты подписывали свои данные, мы разговаривали. С факультета требуют представить 250 человек, а у нас студентов дневного отделения меньше, так приглашают (уже по желанию) заочников. Для преподавателей поездка тоже обязательна. Будем изображать ликование толпы, как сказал один коллега.
Говорят, наши студенты юридического факультета потребовали письенного распоряжения ректора. Их декан был в трансе. А чего удивляться? Учим их праву, говорим о создании правового государства, а сами принудительно отправляем на всякие политические мероприятия, нарушая учебный процесс.
Кому нужна эта принудительная массовость? Если студентов будут везти из всех вузов Москвы и Подмосковья - это же настоящее столпотворение!
Интересно, в других вузах - то же самое?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments