astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Categories:

учения


Сегодня работала с первой пары. Три пары на дневном плюс три на заочном. Две последние пары - психотерапия. Группа - 9 человек, очень заинтересованные. Мы с ними говорили о психосинтезе Ассаджиоли. Успели представить поляну, пройтись вдоль ручья, такие умиротворенные все... И тут сирена как завоет! Мы замерли, тревожно стало, особенно на фоне недавних событий в Москве. Потом через институтское радио приказ срочно эвакуироваться и собраться перед институтом. Пока я зашла на кафедру одеться, студенты успели спуститься и исчезнуть. Времени было уже пять вечера, в институте не особо много народа оставалось. Постояли, пообщались, нас посчитали, вернулись в институт.
Коллега рассказывает: читал он лекцию по психиатрии, рассказывал о галлюцинациях, что они могут иметь внешний источник - и тут сирена.
Мои студенты не вернулись, хотя еще одна пара должна была по расписанию пройти. Но я их понимаю. Не для того они в институт после работы приезжают, чтобы на них действия по сигналу тревоги отрабатывали. Раньше нас предупреждали, что предстоят учения, что мы должны делать по сигналу. А сейчас без всякого предупреждения, да еще в 17 часов. Говорят, проверяющие из городской службы приезжали, но точно не знаю.
Tags: институт
Subscribe

  • изменения в ЖЖ

    После Нового года ЖЖ стал другим. Раньше я в старом режиме работала, новый мне совсем не нравится. А теперь уже на старый не вернуться, нигде не…

  • тяжелый 2020-й

    Закончился 2020-й год. Очень тяжелый год был. Сначала - выбросили тех, кто 65+ из активной жизни. Кто-то считает это заботой, но для меня это было (и…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments