Комментарии там просто уничижительные. Психологи - первые враги ребенка и родителей. Детей нужно готовить к борьбе и противостоянию. Психология - лженаука.
Грустно, когда дискуссия ведется по принципу "все психологи - дураки", а трезвые мысли тут же выставляются на посмешище.
Но с другой стороны, когда профессия становится массовой, все не могут быть одинаково профессиональными, увлеченными работой, обладающими высокой культурой, таком и т.п.
Еще там был комментарий, связанный с практикой студентов, что это вообще кошмар - серость и бездарность. Знаю, что часто это верно.
Недавно была у практиканток в школе, когда студентки проводили родительское собрание. 5 курс, старательные девочки, готовились добросовестно. Вызубрили, что надо говорить. Да, материал подобрали полезный, но контакта ноль. Еще ситуация. Обсуждаем с заочниками их практику. У меня курс "Методика преподавания психологии", мы говорим о том, как преподавать психологию в школе, проводить беседы-консультации с родителями. Они рассказывают о том, что делали. Одна студентка рассказывает, что проводила для родителей 6-классников лекцию о том, как воспитывать гиперактивных детей. Уточнила возраст - да, именно 6 класс. На мои слова о том, что это тема дошкольного и младшего школьного возраста, девочка сказала, что их попросила учительница, в классе плохая дисциплина, много гиперактивных детей. Учительница может не знать о том, что такое гиперактивность, но психологу, работая с материалом, не понять, что в 6 классе плохая дисциплина может быть совершенно не связана с гиперактивностью... И школьный психолог одобрила тему. Получается, что мы сами работаем против себя.