astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

По итогам конференций


На прошлой неделе прошло две конференции. Одна - нашей кафедры по психологическому сопровождению приемных семей. Вторая - кафедры социальной педагогики и психологии по психологии притеснения. На своей я участвовала в организации. На второй - проводила мастер-класс и приглашала из Москвы Ирину Бойко, она во второй день проводила мастер-класс по работе с девиантными подростками.
Во второй день нашей конференции возила гостей в два детских дома. Первый у нас существует пятый год, кажется, рассчитан на 100 с чем-то человек. Гости сказали, что у них такой детдом был бы не менее, чем на 300 человек. Потом поехали в Дом ребенка для детей с нарушениями развития. Там главврач умеет находить спонсоров. Детдом оборудован и медицинской аппаратурой, тренажерами, есть сенсорная комната. У психолога каких только методик нет, и все закуплены на деньги спонсоров. Есть палата лежачих детей с совершенно жуткими диагнозами. Но даже там чисто и никакого запаха, детей берут на руки, разговаривают с ними. Рассказывали, что нескольких детей с ДЦП и даунов, от которых родители сначала отказались, после лечения и коррекции в д/д забрали родные семьи. Но смотреть на все это больно. Я бы не смогла там работать, очень жалко этих детей.
Tags: институт; конференции
Subscribe

  • ужин

    Сегодня Миша готовил ужин. Когда готовит Миша, фактически мы готовим вдвоем, потому что он всегда что-нибудь сложное придумывает. Сегодня он сделал…

  • Грибы

    Вчера целый день бегала. Сначала была в школе, потом поехала добывать свою медицинскую книжку, без которой в вуз совместителей не офомляют. Комиссию…

  • середина июля 2020

    Жара стоит невыносимая. Я всегда плохо переносила жару. Хочется на море, сидеть в воде и не вылезать. Но море в этом году не светит. До Оки еще ни…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments