astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

В парке


Сегодня с Ваней ездила в парк. Первым делом Ваня побежал к надувной горке. Там были еще дети примерно его возраста и постарше. Просидел там очень долго, пока всех не выгнали. Потом катался на лодке. В прошлом году он еще боялся, а в этом очень уверенно правил каноэ, переносил весло с одной стороны на другую. Потом прыгал на батуте. После этого пошли на детскую площадку, где все бесплатно. Ваня быстро нашел себе друга и вместе с ним бегал по горкам и машинкам, которые, хоть и не действующие, но привлекательные.
Хотела загрузить фотограпфии. Но почему-то не грузятся. Одна только загрузилась, а остальные виснут. Интернет работает отвратительно.
Когда были на площадке в парке, прискакала компания мальчиков лет 7-9. И начали скакать по горкам, забираться вверх там, где малыши ездят. Хорошо, им быстро надоело. Но я подумала, что у нас пока дети маленькие - это дети. А как только подрастут - уже никто ими не занимается, и самим им приходится себя развлекать. Развлекаются как умеют. Все детские площадки интересны только малышам, набег детей постарше - как стихийное бедствие, только и смотришь, чтобы твоего ребенка не сбили по ошибке. А чем заняться таким детям? Летние лагеря становятся недоступными, всякие кружки-секции в основном платные. Были у нас раньше при ЖЭКах детские комнаты, в каждом ЖЭКе должность воспитателя. В этих комнатах были теннисные столы, шашки-шахматы, не помню, что еще. Но дети туда ходили. В последние годы были детские площадки при центре помощи семье и детям, дети туда ходили, но прошлым летом сократили ставки. Есть молодежные центры, но вот дети 9-13 лет сами туда не пойдут. А в народ оттуда не особо выходят.
На словах у нас забота о детях, а в реальности ноль
Фотографии с детской площадки, которые удалось загрузить. Катается с новым знакомым на перевесах:
Летающая тарелка тоже привлекает:
Tags: Ваня; фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments