astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

в жизни случается не только приятное


Сегодня ездила в Москву. На обратной дороге в автобусе рагорелся скандал. Автобус был шикарный: мягкие кожаные кресла, кондиционер, перед каждым креслом телевизор ( но звука в нем нет, нужны наушники, предложили достать из кармана свои или купить а 150р.). Пассажирка, как только автобус тронулся, начала выступать, что у нее не работает телевизор. Стюардесса не кинулась бегом исправлять, а имела неосторожность сказать, что она не механик. Пассажирка была явно не в себе, выступала на весь автобус, постепенно перешла на мат, требуя к себе вежливого отношения. В результате автобус остановился у поста ГИБДД и скандалистку высадили. Мужчина, который ехал с ней милиционеру сказал, что везет ее из психбольницы. Очень неприятно присутствовать при таких разборках. Стюардесса невольно спровоцировала скандал, когда начала эмоционально включаться. Я потом подумала, что в таких профессиях, которые связаны с общением, нужна психологическая подготовка. Есть ведь тренинги, которые учат взаимодействию с неудобными клиентами. Если бы стюардесса (очень приятная девчка) не повелась на скандальный тон, осталась исключительно на официальном уровне, мне кажется, что до такого безобразия не дошло бы.
А вечером пошли купаться всей толпой - Миша, Дан с семейством. Вечером купаться классно: нет жары, вода теплая, и народа на пляже не особо много. Когда еще раздевались, по реке проехал катер (какой-то навороченный, с крышей-навесом, белый), причем проехал между купающимися, одного просто захлестнуло волной. Оказалось, что он винтами поранил парня. Его вытащили, вызвали скорую. Скорая приехала довольно быстро. Сначала оказывали помощь на месте, потом погрузили в машину на носилках. Приехала милиция, лодка никуда не уплывала, чуть в стороне остановилась, там два придурка были, на них мужики наорали, потом милиционеры пошли за ними. Мы близко не подходили, но даже со стороны страшно. Сходил парень искупаться... Хотя бы выжил. Времени было уже около 10 вечера. Откуда только вялась эта лодка! Днем, особенно в выходные, невозможно плавать - моторки, скутеры так и носятся, все бензином воняет. Вечером только порадовались, что нет моторок - и пожалуйста. Но как они могли поехать прямо на купающихся, чуть ли не по головам? Это же вообще никакого соображения не иметь! Или пьяные были?
А 8-го у нашей коллеги сын умер. 29 лет, единственный ребенок. Накануне загорали, купались, играли в волейбол-футбол, на следующий день утром сел в кресло - и умер. Написали: острая сердечная недостаточность. Это в 29 лет! Коллега - очень хороший человек - и умница, и душевная, доброжелательная. Сын даже жениться не успел, только собирался. И родственников у них мало. Даже подумать страшно. Не должны дети умирать раньше родителей.
Tags: разное; неприятное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments