astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

В Краматорске


Мы с детьми приехали в Краматорск.
Собирались долго. Нас отговаривали ехать всем составом, потому что жара, Тая маленькая, здесь условия не особо хорошие. Мы даже решили, что поедем с Даном и Ваней, а Наташа с Таей останутся. Для этого нужно было взять доверенность от Наташи, сейчас через границу, если не оба родителя едут, то нужна доверенность. В субботу взять ее мы не успели. Я решила, что выедем в понедельник. В воскресенье сижу за компьютером, приходит Дан и с порога начинает кричать: "Ты собираешься или нет? Мы выезжаем в ночь, чтобы не было жарко, едем все вместе". Я бегом собралась. Выехали мы в семь вечера. На мобильнике Дан настроил навигатор. Очень удобно. Ночью ехать по навигатору удобно, особенно когда по Воронежу ехали, а указатели там встречаются значительно реже, чем развилки дорог. Ночью ехать было хорошо: нет жары, и дорога пустая, машин мало. А после украинской границы наш навигатор почему-то стал отказывать, и мы вероятно сделали крюк километров на 50. Когда от границы отъехали - навигатор снова заработал. В Краматорск приехали по нашему времени около 11-ти. Взяли ключ от дома и начали рамещаться.
Здесь тоже жарко, но жара переносится легче в своем доме.
Родительский дом, конечно, запущен. 3 года живут квартиранты. Сейчас из одной половины квартирантов ушли, во второй живут. Мы в большей половине. Из кроватей-диванов осталась одна. По дороге мы купили большой надувной матрас. Дети спят на нем, а я на оставшейся кровати. Вполне нормально. И я рада, что мы приехали все вместе, мне с моими детьми-внуками всегда интересно. А для малышей в своем доме больше простора, чем в однокомнатной квартире.
Дан с Сашей (мой троюродный племянник) наладили интернет, провели провод от соседки Тани. Теперь можно жить.
С соседями и бабушка с дедушкой, и родители всегда жили дружно. Таня очень помогла в обустройстве, и за домом следит в наше отсутствие.
Летом здесь всегда плохо с водой, напор маленький, но хотя бы не пропадает в этом году.
У собаки 5 щенков, Ваня с Таей просто в восторге от этого!
В первый же день подъезжали на машине молодые супруги, спрашиивали о покупке дома, но я сказала,что пока не знаю ситуацию с ценами, договорилась, что созвонимся. Вот только продавать сейчас мне совсем не хочется. Цены были низкие, а сейчас еще и упали в связи с кризисом, кредитов здесь сейчас не дают (так мне сказали соседи). По соседству с нами примерно такой дом хотели продавать, вызывали оценщиков, так цену назначили в 5000$. А у нас за такую цену комнату в комммуналке (которая нам не нужна) не купишь. А так мы приезжаем всей толпой. Вот только порядчных и хозяйственных квартирантов трудно подобрать, чтобы за домом следили. Год жила семья, которая еще при маме въехала. Очень порядочные и хояйственные. А позапрошлым летом к ним пришли супруги, которые скаали, что покупают дом, со мной договорились. На самом деле говорили они не со мной, а через нескольких знакомых по цепочке спрашивали, собираюсь ли я продавать; им сказали, чтобы дождались моего приезда. Они ждать не стали. Квартиранты после этого испугались, что их выгоняют, мне не позвонили и переехали в другой дом. Когда я приехала - они уже там доделывали ремонт и переезжали. На вопрос, почему они не позвонили мне, чтобы уточнить, ответили, что те очень уверенно говорили, что договорились со мной по интернету, "а мы же знаем, что вы пользуетесь интернетом". Так я еще и телефоном пользуюсь, и писать умею!
После их ухода квартиранты попадались не особо хозяйственные. И вещи многие пропали. В принципе, вещи такие, что я бы с собой в Коломну не взяла, но здесь с ними было удобно. А дом старый, требует постоянной поддержки, ремонта, без людей оставлять нельзя - если не разнесут алкаши, то все равно в упадок прийдет. Хорошо, соседка и троюродная сестра приглядывают. Сестра оворит, что надо срочно продавать. Но за такие деньги продать - это же кошмарно мало. А соседка сказала, что ее спрашивали по поводу квартиры в нашем доме, она считает, что порядочная семья.
В общем - не знаю, что делать. Первым делом сделаем забор, старый совсем плохой стал, еле держится.
И, как назло, Дан заболел. Второй день температура высокая, горло болит, лежит весь день. Скорее бы он выздоровел. А то дел очень много.
Tags: Краматорск, семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments