astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

выпускные

Вчера побывала сразу на двух выпускных. С трех часов у студентов заочного отделения, по специальности - учитель начальных классов. А с шести - на выпускном у школьников. В одном из одиннадцатых классов я работала.
Студенты-заочники - люди взрослые, праздник для себя устраивают сами. Праздновали в одном из корпусов института, ранее бывшим детским садиком. Стол и программу развлечений готовили сами. А поскольку учителя начальных классов - самые творческие из учителей, то они напридумывали разных конкурсов, беспроигрышных лотерей. Даже детей своих к подготовке привлекли. Было очень душевно. Но в шесть ушла к школьникам.
Аттестаты им вручали в актовом зале института. Оттуда везли на банкет автобусами. Школьникам все заказывали родители, как это принято. В этот раз они заказывали кафе в яхт-клубе. Я даже не знала, что у нас такое есть. Яхт-клуб расположен в Щурове (это район за Окой), на берегу Оки, напротив устья Москвы-реки. Сделано там все очень красиво, территория ограждена, масса охранников. Когда смотришь с этого берега - видишь Москву-реку, а за ней - Старо-Голутвин монастырь. И воздух совсем не городской. Даже жара не так мучительна. В общем, детям и нам было где прогуляться, проветриться, а также переждать жутко громкую музыку, когда шли танцевальные периоды. Девочки были в совершенно умопомрачительных платьях, как будто попадаешь в какой-нибудь ХIХ век на бал. Программу вел приглашенный ведущий. Бывший наш студент, я у них на 5 курсе работала. Хорошо вел, с чувством юмора, но без перегибов в сторону грубости. Я его помню как начитанного интеллигентного студента. Уехала оттуда в начале первого, первым автобусом. Дети и родители гуляли до четырех утра. А мне почему-то не захотелось оставаться на ночь. Красот я насмотрелась, громкую музыку переношу с трудом, пить по жаре не люблю. А детям на нас было уже глубоко плевать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments