astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Мурзик

Вчера умер Мурзик. 3 октября ему бы исполнилось 17 лет. Для кота возраст очень даже приличный.
Родился он 3 октября 93-го года, как раз когда стреляли по Белому дому. Я тогда была на стажировке в МГУ, и мне коллега, с которой вместе оказались на ФПК, предложила котенка от своей кошки. А они жили на Большой Дорогомиловской, там выстрелы были хорошо слышны.
Мама Мурзика была очень пушистой, а по расцветке он на нее похож. В Коломну везла его за пазухой, было уже холодно. Мурзик был крохотный, умещался на ладони. Очень забавная мордашка - несимметричные белые полоски на черной мордочке. В любимые хозяева он сразу выбрал Дана, ходил за ним, как собачонка. Если Дан шел в Ванну и закрывал дверь, Мурзик преданно сидел под дверью, периодически мяукая. Если же ему удавалось прорваться в ванну - прыгал на стиральную машину, на бортик ванны и начинал орать. Никак не мог понять, что это Дан делает в воде. Случалось, соскальзывал в ванну.
Когда Дан женился и ушел на квартиру, Мурзика забрал с собой. Коту потом пришлось еще терпеть маленьких любознательных детей.
Года два назад дети подобрали в подъезде еще одного кота - Рыжего и пушистого. Мурзик, который до того был уже малоподвижным, ожил - стал резвее, гонял нового кота (дедовщина налицо!), стал больше есть.
Главным его недостатком было то, что позволял себе делать лужи в самых неожиданных местах - на серванте сверху лежали бумаги - туда, на провода, которых много в квартире, на одежду. Не всегда, а периодами. И отучить у нас так и не получилось, никакие советы специалистов и антигадины не помогали. А в остальном - чудесный кот. И красивый, и миролюбивый, мурлычливый.
Дан у себя разместил его фото: http://ktulhu.livejournal.com/144084.html?view=177364#t177364
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments