astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

задумалась

Прочитала запись в ЖЖ Фрица Моргена по поводу отношений в школе, убийства, когда дети сбросили шину и попали в человека, записи передачи у Малахова, куда ФМ пригласили в качестве Интернет-эксперта в передаче про киберунижение — высказать своё авторитетное мнение по поводу видеороликов на YouTube, в которых одни школьники избивают других школьников. http://fritzmorgen.livejournal.com/350549.html?nc=801
Помимо этой записи смотрела ссылки. Узнала много новых для себя слов, таких как битард, irl, хикки (это раньше слышала от сына) и т.п.
Согласна с Фрицем, что учителя часто не хотят замечать случаев травли, оставляя ребенка одного защищаться. Но вот то, что это норма для школы - мне не кажется.
А ссылки были на этот ресурс: http://lurkmore.ru/%D0%A8%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B8%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%80%D1%85%D0%B8%D1%8F. И среди советов как противостоять травле, совет не ходить к психологам, которые будут говорить, что виноват сам и вместо помощи ребенок-жертва только добавит себе комплекс вины.
Tags: общение, школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments