astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

осеннее

На улице дождь и ветер. Даже смотреть в окно не хочется, так там неуютно. Дома холодно. Наслаждаюсь одиночеством. Мои все разъехались. Наташа с детьми уехала в Сибирь. Когда звонила дяде, ей сказали, что бабушка (мамина мама) уже почти не встает, до весны может не дожить. Наташа собрала детей и уехала. Нам всем это не нравилось: 3 дня в поезде с двумя маленькими капризными детьми, предлагали хотя бы Ваню оставить. Но она сказала, что с Ваней Тае будет веселее, и Ваня начал страдать "Ах, его оставят!..." Наташин папа из-за этого разругался сначала с Наташей, потом звонил мне, требовал, чтобы мы запретили ехать. А как мы можем запретить взрослому человеку? Связать и приковать наручниками к батарее? Дан мог бы запретить, мотивируя тем, что денег нет, но он сказал, что легче отправить, чем потом она всю жизнь будет вспоминать, как ей не разрешили попрощаться с бабушкой. Наташин папа обиделся на Наташу, на Дана и на нас, что не запретили, бросил трубку. Дан предлагал ему поехать вместе с детьми, оплатить дорогу, но на это согласия не получил.
Миша устроился на работу в Москве, теперь приезжает на выходные. Ждала его вчера, но он сказал, что останется до субботы.
Андрей с Даном уехали на рыбалку куда-то на Волгу, между Нижним Новгородом и Чебоксарами. Там живут на турбазе. Вчера звонила - рыбы нет, зато есть дожди ежедневные. Наверняка приедут простуженными. Завтра должны вернуться.
Киска хочет играть. Подходит ко мне и мяукает. На руки не хочет. Если я встаю - вскачь несется куда-нибудь, если я не бегу за ней, возвращается и требует, чтобы я за ней гонялась. Когда дома Миша, играет он.
А сейчас на улице показалось солнышко, но ненадолго, вокруг тучи. Бывает ведь октябрь красивым, солнечным, а тут дожди, дожди...
Tags: семейное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments