astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

  • Mood:

кино в автобусе

Сегодня ездила в Москву заключать контракт на Мишину учебу. С автобусами "повезло": и туда и обратно - супер-экспресс. Не люблю экспрессов за видеомагнитофон и показ фильмов в поездке, почти не осталось автобусов без телевизора. Билет стоит на целых 30 рублей больше, доплата за комфорт: туалет+телевизор. Туалетом в автобусе не пользуюсь, т.к. не нравится теснотой и запахом. А телевизор раздражает. Репертуар фильмов подбирают в расчете на идиотов, так мне кажется. Сегодня утром показывали примитивный фильм "Тупой, еще тупее". По доброй воле никогда бы не стала такой маразм смотреть. А в автобусе деться некуда, и спать невозможно.
На обратной дороге показывали "72 м". Этот фильм, конечно, лучше утреннего, но я бы и его по доброй воле не смотрела, особенно на ночь. Жалко мне их всех. И не понимаю, почему его так превозносили? Сюжетные линии начинаются и обрываются. Замах на эпопею, а в результате все скомкано и незавершено. А когда начинают показывать мечты, сны воспоминания персонажей - мне сразу вспоминается Тарковский - "Иваново детство", "Зеркало". Может, я чего-то не понимаю в современном кино, а может, из-за вынужденности просмотра, но и этот фильм не понравился.
А если фильм заканчивается, а автобус еще не приехал,почему-то ставят мультик "Алеша Попович и Тугарин-змей". Начало этого фильма в автобусах я видела уже раз пять. Как только титры появляются - хочется чем-нибудь в их телевизор запустить. Ни разу не попала на полный показ этого фильма, сегодня в Выхино приехали, когда говорящий конь за богатством пошел и начал свои копыта закладывать. А на обратной дороге (снова его вторым поставили!) - только в поход собрались.
Эти мультики, если не ошибаюсь, пропагандировали как патриотические, возрождающие интерес к нашей истории. (Или ошибаюсь?) Говорящий конь уж очень напоминает Осла из "Шрека", даже говорит с теми же интонациями. А богатырь Алеша Попович - русский вариант тупых и тех, что еще тупее. И в чем же здесь патриотизм? Ну, не люблю я американские фильмы, где весь юмор - когда тортом в морду залепят, в грязь падают, идиотские поступки совершают! А когда наши начинают снимать на манер американских фильмов для тупиц, чтобы, не дай Бог, ни одна мысля в голову от фильма не проникла - вдвойне не люблю.
А тут вспомнился Булгаков, о квартирном вопросе когда пишет. К молодому человеку подселили бабульку- божий одуванчик, ничем не мешала, сидела себе тихонько на своем сундучке. Терпел ее молодой человек, терпел, а потом безменом по голове стукнул. И пишет Булгаков, что нехорошо, конечно, старушек безменом, но понять этого молодого человека можно.
Вот расписалась!.. И чего это меня так раздражают их дурацкие фильмы? Надо себе задачу поставить: научиться отключаться от просмотра, медитировать, что ли, начать в автобусе?
Вот почему принудительный просмотр тупых фильмов называется повышенным комфортом?
Tags: кино в автобусе
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments