astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

субботние занятия

Когда появилась в институте, посмотрела расписание, обнаружила, что мою любимую психотерапию отдали другому преподавателю. Даже на 5 курсе, где я уже один семестр отработала. Повозмущалась, пообщалась - вернули, удалось отстоять для себя. Но расписание уже было составлено под другого преподавателя. Поскольку я в институте появилась позже, чем должна была, по поводу расписания выступать не стала, хотя очень не люблю, когда на дневном суббота занята. Мне тогда заочников некуда вставлять.
Сегодня работала первую субботу. С нынешним 5-м курсом работаю уже третий год. Они отличаются безобразной посещаемостью и полным пофигизмом. Если предыдущий курс к экзаменам-зачетам всегда готовился, все мои задания выполняли, то этот курс норовит проскочить "на халяву". Есть, конечно, девочки, которые работают, читают, готовятся, но основная масса ждет развлечений. Если я спрашиваю, почему их так мало, отвечают, что это еще много, на других занятиях еще меньше бывает.
В субботу с аудиториями проще, ставят хорошую новую аудиторию. Все-таки заниматься психотерапией в помещении, ранее принадлежащем детсадику, в обшарпанной темной аудитории, где собрана старая мебель (из других аудиторий выброшенная)- не особо приятно. А сегодня были в новом корпусе, с новой мебелью - приятно. И занятие прошло очень эффективно.
А в перерыве девочка показывала свои свадебные фотографии. Замуж выходила в Рязани. Фотографии формата, по-моему, А4. Красивые! И девочка как картинка, и жених, и гости. И получилось, что перерыв с просмотром фотографий способствовал созданию атмосферы для практического занятия, посвященного составлению эмоциональной карты.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments