astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

театры и поклонники

Когда обсуждали с моей группой кто как провел лето, одна девочка сказала, что не смогла съездить в Москву в театр и очень об этом сожалеет. Я им предложила организоваться и съездить вместе. Автобус нам пообещали оплатить за счет института, а уж билеты купим сами. Все воодушевились, захотели ехать. Предложила им собирать деньги по 500 рублей, постараемся в эту сумму уложиться. И вот собирают они уже дней 10 - 8 человек сдали. И не потому, что нет денег, нет они не знают, на какой спектакль, поэтому не сдают.
Сегодня принесла репертуар театров на октябрь, который скачала из интернета, высказала им свое мнение, начали обсуждать. Кто в лес - кто по дрова. Меня заинтересовал спектакль театра Сатиры "Нам все еще смешно", посвященный юбилею театра, напоминает капустник. О нем написано, что представляет и историю театра, артистов, которые играли раньше и играют сейчас. Сказала об этом. Часть девчонок подняла вой: "Фу! Это же не спектакль! Какая-то капуста! (?!) Нам это не надо, не хотим!" - Говорю, что в Сатире известные артисты работают - "Что мы их не видели по телевизору?!"
Ладно, не нравится так не нравится, смотрим дальше. Кто-то предложил на Таганку попробовать попасть на "Мастера и Маргариту". Другие тут же завопили: "Но мы же читали! И фильм был!".
Я им говорю, что спектакль в театре - это совсем другое, отдельное произведение. При выборе спектакля можно руководствоваться разными мотивами. Например: хороший театр, интересная труппа, сильные артисты. А может быть: хочу именно на этот спектакль, интересно сравнить постановку в разных театрах (впрочем, это уже для ценителей).
Посмотрели, что идет в Малом, Вахтанговском, Ленкома, Сфере, Таганке. Определили числа, которые подходят нам, посмотрели спектакли на эти числа. Опять все переругались. Причем, каждая кричит от имени группы. А это я еще только с половиной группы пообщалась. Мне в афише разные спектакли были привлекательны и по разным причинам. Люблю ходить в театр, хотя последнее время не так уж часто получается.
Интересно организуемся ли мы на эту поездку? Мы с другими преподавателями решили, что выберем сами, куда хотим мы, т.к. девчонки сами не знают, чего хотят. И брать будем еще из других групп. Мне кажется, что если один раз хоть кто-то съездит - дальше легче пойдет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments