astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

цензура

Ставропольской прокуратуре нечем заняться - решили бороться с литературой. Запрет Есенина, Набокова и т.д. Может, после этого дети начнут читать, по принципу "запретный плод сладок"?
В одних новостях говорят, что ВВП предлагает создать фонд поддержки чтения, а в других - о запретах книг и авторов. Масштабы запретительства могут привести к тому, что и классику запретят. Что останется? Рождественские истории для детей? И подросток будет читать?
Помню, когда в школе на сайте был форум старшеклассников (я туда попала случайно), они обсуждали книгу С.Минаева "Духлесс". На мой взгляд, совершенно недетская книга, но школьники писали, что это жизненно, вот так и есть. А на уроках они обсуждали нравственные ценности по конспектам, продиктованным учителем и учились лицемерию или конформности. А если бы с ними обсудить, почему они считают эту книгу жизненной, хотят ли они такой жизни, что будет дальше, если жить так?
Сейчас время такое, что запрещать бессмысленно, все можно найти в интернете. Запретами только себя на посмешище выставлять.
Tags: запреты, чтение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments