astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

  • Mood:

я б в модели пошла?..

В понедельник в школе ко мне подошла девочка из 11-го класса, которая сотрудничает с нашей местной газетой. Она собирает материал на тему модельного бизнеса. Девушки из провинции боятся ехать в столицу и пробовать себя в качестве моделей, что я, как психолог, думаю по этому поводу, и как помочь им преодолеть свой страх, что бы я сказала, если бы ко мне подошла девушка посоветоваться, стоит ли ей идти в модели? Я бы посоветовала ей задуматься,о том, что голова дана не только для украшения, внутри мозг зачем-то имеется, хорошо бы и ему найти применение. На мой взгляд, как раз хорошо, что не все рвутся в модели. Девочка удивилась, ведь модельный бизнес очень выгодный и престижный, а я так говорю.
Местная пресса нашла самую актуальную проблему: как сделать популярной и без того популярную профессию, клич кинуть: "Все в модели!". Я понимаю, если бы озаботились тем, что из провинции боятся ехать поступать в МГУ, МФТИ, МИФИ и т.п. А то в модели агитировать! Конечно, столичным девушкам легче туда попасть: у них тылы обеспечены, жилье есть, мама и папа рядом, могут подстраховать. А ехать в никуда из провинции, с учетом огромного количества махинаций вокруг модельного бизнеса... Будь у меня дочь, мне бы не хотелось, чтобы она попала в этот гламурный мир.
Так мы поговорили с юной корреспонденткой, после чего она спросила, можно ли ссылаться на мое мнение. А я уже научена, что корреспонденты, даже взрослые, из лучших (хочется верить) побуждений могут так передернуть твои слова, что потом чувствуешь себя свадебным генералом: зачем-то пригласили, мнение свое приписали... Сказала, чтобы принесла статью, когда напишет, тогда и решим.
Может, это я просто такая зануда, что ничего хорошего в стремлении к карьере модели не вижу?
Tags: школа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments