astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

  • Mood:

студенческие олимпиады и пр.

Сегодня поставила зачеты последней партии заочников этого потока. С первого ноября появятся новые, но там, мне кажется, часов меньше. Сегодня были выпускники. Они уже все в подготовке выпускного банкета, выпускных работ и т.п. Но мы все равно дружно отработали целых три пары, даже порисовали. Предмет у них - Психологическое консультирование. Психологами работают две девочки, остальные - воспитатели или вообще в других сферах. Поэтому мы говорили больше о том, что из теории консультирования можно использовать в жизни. Кратенько дала им базовые теории. Кому надо - доработают. Что можно дать за 10 часов лекций? И что после этого можно спрашивать, если из 10 часов 6 были сегодня? Опять поставила зачет по факту присутствия.
Наши девочки-студентки, которые ездили на психологическую олимпиаду в Новокузнецк, заняли 13-е место. Всего было 28 команд. Подробностей не сказали, они еще едут, смс-ку прислали. Приедут-расскажут, почему так. После визитки они были на четвертом месте. Готовились много, домашнее задание было выполнено хорошо, и в плане научной работы, и в плане шоу-презентации. Мы надеялись на более высокое место. Впрочем, такие шоу-олимпиады трудно оценивать. Все участники бывают хороши, как выбрать? Там еще был конкурс-тестирование по общей психологии обязательное и на выбор - социальная, детская, психодиагностика, история психологии. И исследовательское задание. Студентам давали базу данных, нужно было интерпретировать результаты, выделить группы и т.п. Интересно, что у нас было слабым местом.
Хотим в перспективе у себя студенческую олимпиаду сделать с приглашением гостей. Мы близко от Москвы, но не Москва, дешевле. Можно было бы и культурную программу предусмотреть с экскурсией по Коломне и в Москву.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments