astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Ночь музеев в Москве 2018

Я уже несколько лет хожу на акции Ночи музеев в Москве. Чаще всего с Ириной Л., в этот раз даже с двумя Иринами. Ирина Л. видела передачу по ТВ о выставке "Окна в Россию" в Институте русского реалистического искусства (ИРРИ). Я нашла в сети информацию, адрес, выяснила, что музей участвует в акции. В субботу мы встретились на станции МЦК Ботанической. Конференция по арттерапии проходила в здании РГСУ, у метро Ботанический сад. Ирина сказала, что в метро ехать неинтересно, поэтому в МЦК доехали до Автозаводской и одну остановку в метро. От Павелецкой начали искать ИРРИ по карте в мобильнике. Вышли на Дербеневскую набережную. Адрес - дом 7/с.31. Идем, дошли до домов с номером 7 - промышленные объекты. Идем дальше - дом 11,а где 7/31? На набережной пусто, спросить не у кого. В какой-то двери нашли охранника, он нам рассказал, как пройти к ИРРИ, даже на карте показал. Нашли. Никаких очередей. Людей много, но не толпа, вполне терпимо. Первым делом выпили кофе в уютном буфете. Затем пошли к выставке. Там проводилась акция: всем выдавали лист, на котором были размещены фрагменты картин и кроссворд. Нужно было найти картины, фрагменты которых на листе, вписать фамилии художников в соответствующие номера. Когда кроссворд заполнен, подходишь к организаторам, отдаешь лист и вытягиваешь из барабана бумажку, на которой написано, какой приз тебе достался. На троих выиграли: 2 художественных закладки и дождевик, на котором фоном идет картина Пименова "Парашютисты". Дождевик вытянула я. Зачем он мне - понятия не имею. Он очень большой и жестковатый. Оставила пока у Ирины.
Выставка "Окна в Россию" нам понравилась, Там представлены картины Грабаря, Пименова, Герасимова, Дейнеки и других. Была даже небольшая картина коломенского художника Аббакумова.

Походили по всем трем этажам основной экспозиции. Очень душевный музей. Теперь дорогу знаем, можно будет еще сходить, у них много разных интересных мероприятий бывает и сотрудники обаятельные.

Домой вернулись около часа, пока спать легли - третий час. А вставать нужно было в 8, на третий день конференции чтобы попасть.

Сайт музея: http://rusrealart.ru/
Tags: Ночь музеев, искусство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments