astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

ловушка соблазна

Только что мне позвонили на мобильник, что я выиграла от Европы-плюс машину ВАз-21. Надо было перезвонить. Перезвонила. Опять повторили, спросили, на кого мобильник, сказала, что на мужа, спросили фамилию, мою - сказала, год рождения - сказала. Потом спросили, хочу ли я прославиться,чтобюы все узнали, что я выиграла, ответила - нет. Для получения выигрыша необходима регистрация, которая обойдется в 250 у.е. Даже представились: оператор Андрей Кочетов. Сообщили, что запись ведется акустическими средствами, таково условие спонсоров... Но в конце они сообщили, что для участия надо в течение 30 минут положить 250 у.е. на свой счет мобильника. И тут у меня закончились деньги (всего-то было около доллара), связь прервалась.
Поскольку 250 у.е. в данный момент не имею, а на мобильнике таких денег и вовсе держать не собираюсь, на этом все и закончилось. Связалась со старшим сыном по аське. Он посоветовал посмотреть на сайте Европы-плюс. Там, естественно, никаких сообщений о конкурсе с машинами мы не нашли.
Но осталось ощущение игры. За то время, что говорили я успела столько всего напредставлять!
Интересно мнение других ЖЖ-шников: сталкивались с такими формами мошенничества? Или вдруг кто-то получал выигрыш? А это моя занудливая уверенность, что такого быть не может не позволяет поверить в реальность?
В общем, за один доллар я напредставляла массу благ, которые могли бы случиться для меня, если бы это было реальностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments