astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

суббота

Вот и еще один выходной подходит к концу, вечер. В Москву так и не выбралась. Перевесил компьютер, который сегодня почти весь день был свободен, благодаря тому, что главный конкурент - сын - уходил поучиться для разнообразия, а после таких непомерных трудов лег досыпать.
С утра пообщалась с подругой, которая живет в Лос-Анджелесе и мы очень не совпадаем по времени. Общаться можно либо утром - чаще всего в это время бываю на работе, или вечером, когда уже сама засыпаю. А сегодня так совпало, что я была дома и мы долго болтали по аське. Как будто снова вернулось студенческое время. Спасибо тебе Галочка!
Что полезного сделала? Кое-что набрала по работе. В сети почитала литературу по психотерапии и нарративной психологии. Раздумываю, включать ли в свои лекции по психотерапии нарративную психологию или я еще недостаточно с ней знакома сама. Наверное, можно кратко ознакомить с основными идеями и дать ссылки на сайты, чтобы сами почитали. Может, кто-то после этого и залезет на сайт, а может, даже на семинар запишется. Впрочем, семинар в Москве для наших студентов - скорее утопия, по разным причинам: у кого-то нет денег (обучение платное), а у кого-то желания. Стараюь дать информацию, увлечь идеей поездки на какой-нибудь семинар, вывешиваю на стенде кафедры рекламу, о конференциях и семинарах, - и иногда удается раскачать на поездку. Но редко. Мобильности не хватает
Домашнее хозяйство тоже требует, чтобы ему хоть иногда уделяли внимание, пришлось и этим заняться. Как хорошо было жить полтора года, когда у нас жила моя свекровь! Она полностью освободила меня от хозяйственных забот. Теперь обмениваемся с ней смс-ками. Она в Болгарии. Приедет ли - неизвестно. Всю жизнь жили самостоятельно, далеко от родителей. В этом есть и плюсы и минусы. В молодости больше плюсов, сейчас - появляется много минусов. Но вот, попробовав жить при свекрови, поняла, что с моим характером, занятостью, - это здорово.
Когда ждешь выходного, он кажется таким безразмерным, бездонным, хочется столько всего успеть... А когда он подходит к концу, удивляешься, как мало из запланированного успел сделать. А завтра 4 пары: психотерапия и психокоррекция у заочников-психологов. Начало новых курсов. Впрочем, эти курсы у меня вполне начитаны, можно импровизировать. Самый мною нелюбимый курс - Методика преподавания психологии. Не лежит душа - и все. Ищу-ищу что-то, что меня увлекло бы, но пока не нашла. Завтра, к счастью, этого курса нет.
Старший сын, когда заходил, обратил мое внимание на изменения, происшедшие в связи с 1 апреля: вместо ленты друзей теперь у нас лента врагов. А я и не заметила. когда заметила, стало резать глаз. С первым апреля - днем юмора!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment