astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

пропал котик

Третий день, как пропал наш Ксюх. Вышел погулять в подъезд - и исчез. Искали его в подъезде, вокруг дома - нет. Прошлой ночью показалось - его голос под окнами - выскочила, начала звать - сбежалось штук пять котов, но все не наши.
Не нравилась мне изначально идея выпускать его в подъезд: выпустит кто-нибудь, и что тогда? Так и получилось. Но мои меня заклевали, что он привык гулять, а я - тиран и деспот, лишаю свободы... Он-то привык гулять, но не здесь. В Краматорске мама жила в частном доме, там дворы, деревья, собаки в основном на привязи, масса укромных уголков, где уважающий себя кот может переждать непогоду или спрятаться от нападения. А здесь - большие дома, открытые пространства, мало деревьев, куча незнакомых котов и бродячих собак. Да и мест он не знает, два месяца только у нас прожил.
Свекровь говорит, что его мог кто-нибудь взять. Не верю я в это. Никому чужой кот не нужен. В соседнем подъезде живет белая кошка-красавица, пушистая - и никто не берет. Подкармливают - да, но домой - ни-ни. Рыжий красавец, пока мои дети не пожалели месяц жил в подъезде, явно домашний, наверное, и персы в родственниках были... А наш - по сравнению с этими, совсем замарашка. Да, он пушистый. Окрас - трехцветный, типичный муркин, небольшого размера, толстый, как колобок.
Могли собаки куда-нибудь загнать, а обратно дорогу найти не может. Я уже в подвальные вентиляционные окошки заглядывала и звала. Опять же вылезает несколько чужих котов, и бегают потом за мной с криками, видно, говорят на своем языке: "Звала, так что же не реагируешь? Вот он я".
У детей спрашивала - никто не видел. Повесить объявление? Не верю в его эффективность.
Так жалко котика...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments