astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

на плантациях

Сегодня я, как рабыня Изаура, целый день собирала ягоды. Набрала 3 бидона 3-литровых малины, ведро черной смородины. Ну и литровый бидончик на компот - вишня, черная малина. Может быть, для кого-нибудь это и немного, но при моей медлительности и неприспособленности к сельской жизни и натуральному хозяйству - просто подвиг. Было жарко, хотелось тучек, но они появились только ближе к вечеру, после шести. Оводы летали вокруг тучами, а они и прогоняются трудно, так и норовят укусить. Непонятно, откуда они там берутся, если поблизости никаких животных нет, но вот берутся. Крапива выросла выше малины, тоже норовит обжечь, но она хоть не летает. а вечером комары пошли. Но тут уж мы уехали.
Домой приехали, машина остановилась около кустов сирени. Смотрю я на сирень, а рука так и хочет потянуться за малиной, и параллельно мысль: и почему же ягод не видно? Наверное, мне даже сниться будет малина. Во всяком случае, когда глаза закрываешь - перед глазами кусты и ягоды-ягоды-ягоды - всякие, и малина и смородина.
Теперь думаю: что еще из нее готовить? Наташин папа советует сварить варенье из малины вместе с черной смородиной. Бабушка наша в смс-ке советует протереть черную смородину с сахаром. Моя сестра Ольга советует протереть через марлю, чтобы был только сок, вместе с сахаром сделать. Когда-то мы так делали. Очень вкусно, но сложно. Сегодня, пожалуй, ничего не буду делать, сил нет. А может, и соберусь, когда отдохну.
Целый день питалась только ягодами. Прекрасная диета. А поскольку приехали поздно, муж успел поужинать, значит, мне и готовить не надо.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments