astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

Вечный двигатель

Сижу себе вечером, чай пью, газетки просматриваю на кухне... Прибегает Миша из комнаты, дает свой мобильник - Дан мне звонит. (А у нас мобильные телефоны не во всех местах квартиры доступны.) Оказывается, детей куда-то пригласили, и они предлагают мне посидеть с Ваньчиком. Конечно, я согласилась!
Сейчас мы с ним слушаем детские песенки, прыгаем-бегаем, а я еще умудряюсь периодически заглядывать в ЖЖ.
Уход родителей Ваня воспринял совершенно спокойно, мы с ним в это время прыгали на кровати (я его, конечно, только за руки держала). Прыгать может бесконечно, пока не отвлечется на что-нибудь другое и не упрыгает в другую сторону. Все время пытается влезть с кресла на гладильную доску, я его оттуда снимаю, т.к. доска очень неустойчивая. Из моих карманов вынул все, что там было. Бумажечки все отнес в мусорное ведро. А мобильник и флэшку относить в мусор не разрешила, но из карманов пришлось их убрать..
Без движения бывает очень короткое время. Сейчас влез на свою машину, достал со шкафа мамин мобильник. Теперь разбирает игрушки, которые мы собрали в ящик. Очень веселый и шустрый. Пытается влезть не просто стоя на свою машину, стоя - это слишком просто - он стремится, держась за полку шкафа, влезть двумя ногами на руль.
Теперь вспомнил, что вообще-то у него была мама, пытается выйти ее искать. Но долго не страдает, уже переключился на игрушки.
Повторяет многие действия. Погрозила пальцем коту - он тоже самое делает. Коты от него норовят держаться подальше, технику безопасности соблюдают. А когда я с ним играла в "Идет коза рогатая" - он сначала смеется, а потом мне пальчиком грозит: "Ну-ну-ну".
Собрали игрушки. Позвонили маме, время позднее, ребенок уже спать хочет, и маму требует настоятельно.
Наконец-то пришла мама! Последние полчаса просто с рук не сходил. Спать хочет, а привык засыпать у мамы под грудью. Ну где же я ему возьму грудь с молоком?! А всяких пустышек-бутылочек он у нас и в рот не брал, даже в меньшем возрасте. Отвлекался только на котов.
Вот так я поработала бабушкой. Мне недавно одна преподавательница шутя сказала, чтобы я не говорила, что бабушка, молодая еще. Но ведь бабушкой быть приятно и интересно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments