astra-nat (astra_nat) wrote,
astra-nat
astra_nat

отъезд

Дан с Наташей еще с весны собирались съездить к Наташиной бабушке в Иваново. Собирались-собирались - и все время что-то мешало. Тут решили, что в субботу выезжают - и снег начал идти. А резины зимней еще не купили, дороги скользкие, ехать опасно. Папа наш вообще был категорически против, чтобы они ехали машиной. Летом было, что машина в дороге становилась, но летом тепло, а если сейчас? Замерзнут ведь вместе с ребенком. Дан и сам понимает, что лучше бы машиной не ехать, по городу ездил и где-то его занесло, хорошо дорога была пустая. Но уже собрались. Решили ехать поездом, а папа пообещал их везти своей машиной до вокзала. Все бурчал, что поездка авантюрная: билетов заранее не купили, а вдруг на вокзале не окажется билетов? Но мне кажется, что сейчас не сезон, да и Иваново - не самая загруженная линия. Я и сама часто билеты покупаю прямо перед поездом, когда в Краматорск езжу.
Сейчас они выехали. Надеюсь, что Андрей дождется, пока они возьмут билеты, посадит их в поезд, а когда вернется, все раскажет.
Начали собираться. Я спрашиваю, будет ли Андрей ставить в машину детское автокресло. Сначала не хотел - мороки много. Но я его убедила, что нашего Шустрика лучше возить в кресле. В автокресле он уже привык, там пристегнут, не рвется влезть на голову водителя. А без кресла, будет лазить по всей машине, ничего в этом хорошего нет. Поставили вдвоем с Даном. Только бурчал, что снимать его придется самому. Ничего, все-таки с креслом спокойнее.
Ваньчик первый раз поедет на поезде.
А мне поручено котов кормить. Вот только утром я ухожу рано, перед работой мне некогда заходить еще и к котам. Миша спит долго. Боюсь, что придется котам переходить на одноразовое питание.
Subscribe

  • изменения в ЖЖ

    После Нового года ЖЖ стал другим. Раньше я в старом режиме работала, новый мне совсем не нравится. А теперь уже на старый не вернуться, нигде не…

  • тяжелый 2020-й

    Закончился 2020-й год. Очень тяжелый год был. Сначала - выбросили тех, кто 65+ из активной жизни. Кто-то считает это заботой, но для меня это было (и…

  • Каким будет Новый год

    А каким год будет для вас?

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments